Willkommen auf der Website der Gemeinde Sennwald



Sprungnavigation

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken
Gemeinde
Schule
Gesund durch den Winter - Sauerkraut selber machen
21. Okt. 2017
09:00 - 13:00 Uhr

Ort:
Salez
Salez
Preise:
Mitglieder SFr. 30.00,
Nichtmitglieder SFr. 50.00 (exkl. Kabis)
Organisator:
WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG
Kontakt:
Simon Wicki
E-Mail:
anmeldung@wwfost.ch
Anmeldung:
http://www.wwfost.ch/das-koennen-sie-tun/naturlive-anlaesse/alle-anlaesse/detail/1/1742-gesund-durch-den-winter-sauerkraut-selber-machen/
Website:
http://www.wwfost.ch/naturlive


Sauerkraut ist ein oft unterschätztes Wundermittel: Vitaminspritze, Darmkur und Immunsystem-Stärkung. Die Teilnehmenden werden in Theorie und Praxis in die Kunst des Sauerkrautmachens eingeführt.
Beschrieb Detail: Mindestens seit dem Buch "Darm mit Charme" der Ärztin Giulia Enders sind Darmflora und Milchsäurebakterien in aller Munde. Doch was hat das mit Sauerkraut zu tun? Ganz viel. Denn Sauerkraut schmeckt nicht nur gut, sondern es ist auch der Gesundheit und dem Wohlbefinden dienlich. Wie aber wird aus Weisskohl (Kabis) eigentlich Sauerkraut? Nach einer kurzen Einführung in die Kunst des Konservierens lernen die Teilnehmenden in Theorie und Praxis die einzelnen Schritte, wie aus Kabis Sauerkraut wird. Mit Gewürzen wie Pfeffer, Wacholderbeeren, Kümmel oder Dill wird am Schluss dem eigenen Sauerkraut eine individuelle Note verliehen. Die Teilnehmenden müssen an diesem Tag nur einen Gärtopf oder Einmachgläser mitbringen, der Kabis kann bereitgestellt werden. Bitte mit der Anmeldung die Topfgrösse (Liter) oder Anzahl Weck-Gläser bekannt geben und ob man den eigenen Kabis mitbringt.
Programm: - Kurze Einführung in die Kunst des Konservierens
  • Praktische Arbeit mit theoretischen Inputs
  • Verabschiedung
Zielgruppe: Erwachsene
Leitung: Anita Schneider, Hauswirtschaftslehrerin

Gesund durch den Winter - Sauerkraut selber machen